15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Экс-глава Skype стал президентом производителя камер GoPro

05.06.2014 14:48

Бывший топ-менеджер Microsoft Тони Бэйтс (Tony Bates) стал президентом и членом совета директоров компании GoPro, которая под одноименным брендом выпускает цифровые камеры для экстремальной съемки.

Как уточнил основатель и генеральный директор GoPro Николас Вудман (Nicholas Woodman), Бэйтс стал вторым по важности человеком в компании, которая готовится выйти на биржу.

47-летний Тони Бейтс, возглавлявший в Microsoft подразделение Skype, ушел из компании в марте 2014 года после того, как ее главой стал Сатья Наделла (Satya Nadella). Бэйтс рассматривался в качестве одного из кандидатов на пост гендиректора Microsoft.

В мае GoPro подала заявку на IPO, в рамках которого собирается привлечь до 100 млн долларов. В 2013 году компания выручила 985,7 млн долларов, что на 87% больше, чем годом ранее, а чистая прибыль при этом составила 60,6 млн долларов (за год удвоилась). Поставки камер для активных видов спорта и отдыха достигли почти 4 млн штук против 1,1 млн штук в 2011 году.

По словам Вудмана, новоиспеченный президент сосредоточится на развитии основного бизнеса компании и расширении деятельности на рынке интернет-сервисов.

Вудман владеет 49% акций GoPro. Другими акционерами компании являются Riverwood Capital LLC, Sageview Capital Partners LP и Foxconn Technology Group.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.