24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Google изучила состав своего персонала

29.05.2014 14:11

Корпорация Google решила детально изучить национальный и гендерный состав своего персонала и в итоге назвала его "не таким, каким он должен быть". Выяснилось, что мужчины составляют львиную долю штата - 70% против 30% женщин. 61% сотрудников обладают белым цветом кожи и лишь 2% - черным. В этом же этническом разделении 30% рабочих имеют азиатскую национальность.

Вопрос этнического и социокультурного многообразия становится все более острым в компаниях Кремниевой долины. Так, акционеры Apple недовольны тем, что в компании работает мало руководителей, представляющих слабый пол. То же самое касается Facebook и Twitter, однако в совете директоров этих компаний-владельцев социальных сетей, равно как и в Google, есть женщины.

Около 83% ИТ-специальностей в Google занимают мужчины. Доля служащих здесь белокожих составляет 60%, показатель по афроамериканцам равен 1%, по латиноамериканцам - 2%. Для сравнения, по данным министерства труда США (U.S. Department of Labor), чернокожие жители США и выходцы из Латинской Америки занимают в стране 12% и 16% рабочих мест соответственно. Доля рабочих женщин в национальном масштабе составляет 47%.

В Google признают проблему слабого многообразия своего кадрового состава. Решать ее компания начала с честной публикации данных о своих работниках и обсуждения данного вопроса.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.