09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

У SAP остался один глава

21.05.2014 14:28

В среду, 21 мая, Билл МакДермотт (Bill McDermott) официально стал единственным главным исполнительным директором компании SAP AG. С 2010 года он совмещал эту должность с Джимом Хагманном Снабе (Jim Hagemann Snabe).

Последний отправился в наблюдательный совет немецкого производителя корпоративного ПО.

За несколько лет совместного руководства МакДермотт и Снабе потратили свыше 14 млрд долларов на покупки сторонних фирм, призванных укрепить позиции SAP в области мобильных и облачных технологий, а также на рынке систем управления базами данных. За это время акции компании заметно выросли в цене, а сам производитель стал одной из самых дорогостоящих немецких компаний.

На встрече с журналистами Билл МакДермотт заявил, что перемены руководстве должны способствовать повышению скорости принятия решений, что необходимо для дальнейшего роста компании. По словам топ-менеджера, SAP хочет изменить топ-менеджмент в Кремниевой долине и ищет нового руководителя для этого региона. Прежде за деятельность компании там отвечал Вишал Сикка (Vishal Sikka). Он неожиданно подал в отставку в мае 2014 года.

В первом квартале 2014 года чистая прибыль SAP выросла на 3% в годовом выражении и составила 534 мн евро. Выручка также увеличилась на 3%, до 3,7 млрд евро. Финансовые показатели оказались ниже прогнозов аналитиков.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm