05 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Applied Materials зафиксировала чистую прибыль и рост выручки

16.05.2014 14:30

Компания Applied Materials, крупнейший производитель оборудования для изготовления полупроводников, зафиксировала чистую прибыль и 19-процентный рост выручки в минувшем квартале.

По итогам отчетного периода, истекшего для компании 27 апреля 2014 года, выручка Applied Materials составила 2,35 млрд долларов против 1,97 млрд долларов годом ранее. Аналитики, участвовавшие в опросе Thomson Reuters, ожидали показатель на уровне 2,34 млрд долларов.

Кроме того, Applied Materials, в тот же период год назад получившая убыток в размере 129 млн долларов или 11 центов на акцию, на этот раз сообщила о чистой прибыли в 262 млн долларов или 21 цента на акцию. Без учета некоторых статей, доход компании составил 28 центов в расчете на акцию, что совпало с ожиданиями экспертов.

В третьей финансовой четверти, которая закончится для компании в июле, Applied Materials рассчитывает получить выручку в размере 2,23-2,35 млрд долларов и скорректированную прибыль в 25-29 центов на акцию. Рыночные эксперты в среднем прогнозируют эти показатели на уровне 2,31 млрд долларов и 27 центов.

Стоит отметить, что аналитики и инвесторы отслеживают финансовые результаты и прогнозы Applied Materials, поскольку они позволяют судить о настроениях и обстановке в различных отраслях электронной промышленности. Чипмейкеры, как правило, начинают закупать новое или дополнительное оборудование для выпуска микросхем в ожидании подъема спроса со стороны производителей потребительской электроники.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.