09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Уволены около 5 тысяч сотрудников завода Nokia в Индии

15.05.2014 15:57

Около 5 тысяч работников индийского завода Nokia в городе Ченнаи согласились уволиться по собственному желанию в обмен на денежные компенсации от работодателя. Всего на этой фабрике по выпуску мобильных телефонов трудится 6,6 тысяч человек, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление финской компании.

Индийские власти обвиняют Nokia в уклонении от уплаты налогов, в связи с чем на местную фабрику в Ченнаи был наложен арест. Nokia планировала передать местное предприятие корпорации Microsoft в рамках продажи своего телефонного бизнеса, но из-за разногласий с правительством вынуждена была оставить завод в своей собственности и продолжила выпуск "мобильников" для софтверного гиганта.

Затем Nokia попросила рабочих покинуть предприятие, предоставив им компенсацию и помощь в поисках новой работы. Под страхом остаться ни с чем две трети персонала приняли предложение компании.

Аналитик Pohjola Bank Ханну Раухала (Hannu Rauhala) полагает, что Nokia намерена избавиться от завода, поскольку теперь он не имеет отношения к бизнесу компании. Возможно, она проведет операции списания активов, но они едва ли повлияют на финансовые показатели производителя, полагает эксперт.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm