Panasonic делает ставку на 4K OLED-телевизоры

20.03.2014 13:02

Будущее индустрии телевизоров - за OLED-технологией, однако производителям предстоит проделать большую работу, прежде чем ТВ-устройства на основе органических светодиодов получат массовое распространение на рынке, убежден руководитель продуктового подразделения Panasonic Крейг Каннингем (Craig Cunningham).

В интервью изданию TrustedReviews он заявил, что настоящее внедрение новой технологии начнется после того, как цена OLED-панелей станет более доступной для потребителей.

"Можно сказать, рынок OLED-телевизоров сейчас еще не существует. Пока что внимание производителей сконцентрировано на моделях с поддержкой сверхвысокого разрешения и смарт-функций", - добавил он.

Каннингем также утверждает, что OLED будет развиваться рука об руку с еще одной технологией - 4K или Ultra HD (3840×2160 пикселей). По его словам, Panasonic считает нецелесообразным создавать OLED-телевизоры с меньшим разрешением, так как не видит смысла в использовании новой дисплейной технологи совместно с уже устаревшим 2К-форматом (2560 х 1440 точек).

Представитель японского вендора подчеркнул, что компания делает ставку на 4K OLED. Именно над такими моделями работает Panasonic и именно такими должны быть телевизоры будущего, отметил Крейг Каннингем.



По материалам TrustedReviews

Источник: DailyComm