Рынок мобильных рабочих станций в регионе EMEA вернется к росту

18.03.2014 14:20

Согласно данным аналитической компании IDC, в 2013 году поставки мобильных рабочих станций в страны Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) снизились на 1% и составили 306 444 устройств. При этом специалисты отмечают, что годом ранее на рынке был зафиксирован более значительный спад - объемы отгрузок ноутбуков профессионального уровня, обладающих высокой производительностью и предназначенных для решения сложных задач, в регион EMEA сократились на 13,6%, с 351,6 до 303,6 тыс. штук.

По прогнозу аналитиков, с этого года на рынок вернется позитивная динамика, чему будет способствовать восстановление мировой экономики. Ожидается, что в 2014 году поставки мобильных рабочих станций в государства EMEA вырастут на 2,3% и достигнут 307 680 единиц. Еще через год показатель поднимется на 7,4%, до 330 428 штук.

В то же время эксперты предупреждают, что представители крупного и среднего бизнеса продолжат проявлять осторожность в тратах на дорогостоящее техническое оснащение, такое, как мобильные рабочие станции.

В исследовании также сказано, что производители устройств продолжают совершенствовать свою продукцию и предлагают более компактные, тонкие и легкие модели рабочих станций, с улучшенными графическими характеристиками, более емким аккумулятором, большим объемом оперативной памяти и возможностью подключать несколько мониторов посредством док-станций.



Источник: DailyComm