Apple и Samsung не пошли на мировую

24.02.2014 15:37

Компании Apple и Samsung официально подтвердили факт ведения переговоров о возможном урегулировании патентного конфликта, начало которого датируется еще 2011 годом. Однако технологические гиганты так и не смогли договориться.

Согласно совместному заявлению, которое Apple и Samsung отправили в окружной суд северного округа штата Калифорния, в начале феврале 2014 года представители высшего руководства компаний, включая исполнительного директора Apple Тим Кук (Tim Cook) и президента подразделения Samsung IT & Mobile Communication Джей Кей Шина (JK Shin), провели переговоры в присутствии независимого посредника, в задачу которого входило примирение сторон.

Стороны общались в течение всего дня, однако прийти к общему знаменателю так и не удалось. Позднее топ-менеджеры обеих корпораций несколько раз общались с посредником по телефону, но все разговоры оказались безрезультатными. Впрочем, компании намерены продолжать переговоры, целью которых является подписание соглашения о примирении до начала очередного судебного слушания, намеченного на последние числа марта.

В конце 2013 года издание The Korea Times сообщило о том, что Apple и Samsung возобновили переговоры о лицензировании своих технологий. Компании, как отмечалось, находятся на этапе "снижения расхождений относительно суммы выплат".



По материалам AppleInsider

Источник: DailyComm