12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Intel убирает бренд McAfee

13.01.2014 11:13

На выставке CES 2014 генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) объявил об отказе использования бренда McAfee в антивирусных продуктах. Вместо него будет появится торговая марка Intel Security.

McAfee - одна из старейших компаний на рынке средств обеспечения компьютерной безопасности. Она основана в 1987 и с тех пор ее неоднократно перепродавали. Сейчас McAfee принадлежит Intel. Сделка, оформленная в феврале 2011 года, обошлась процессорному гиганту в 7,7 млрд долларов.

Теперь Intel готовит ребрендинг продуктов: антивирусы и сервисы под именами McAfee Security будут называться Intel Security, но логотип с красно-белым щитом и буквой "М" на нем останется. Предстоящий ребрендинг, согласно заявлениям представителей McAfee и Intel, не повлияет на структуру собственности и управления коллективом, который состоит почти из 6 тысяч сотрудников.

Как и ранее, McAfee сохранит статус дочерней компании по отношению к Intel. При этом некоторые приложения, предназначенные для защиты мобильных устройств, станут бесплатными. Сейчас подписка на программный пакет Mobile Security, поддерживающий ОС Android, BlackBerry и Symbian, доступна по цене 30 долларов в год.

Джон Фархат (John Farhat), вице-президент и финансовый директор фирмы ACTS Consulting Training Solutions прокомментировал решение Intel, сказав о том, что нужно всегда быть готовым к возможному отказу от бренда, спустя какое-то время после поглощения компании. ACTS стала партнером McAfee вскоре после того, как последняя купила MX Logic, разработчика облачных сервисов веб-фильтрации и защиты от спама, в 2009 году, и бренд MX Logic затем был упразднен.

Ребрендинг широко распространен на рынке информационной безопасности, где происходит консолидация, отметил Боб Брайтман (Bob Breitman), президент фирмы CloudAny (партнер McAfee), которая специализируется на хостинге Exchange, SharePoint, десктопов и серверов.

По словам основателя фирмы McAfee Джона Макафи (John McAfee), он полностью одобряет решение о переименовании. Сам Макафи находился в розыске по подозрению в убийстве. Он отрицает свою вину, однако утверждает, что вынужден скрываться, потому что не доверяет властям Белиза (Макафи живет там с 1990-х годов) и опасается за свою жизнь. В начале декабря 2013 года основатель McAfee перебрался из Белиза в Гватемалу, где был задержан и депортирован в США.



Источник: DailyComm