Китайские вендоры укрепляют позиции на мировом рынке ЖК-панелей

09.12.2013 14:58

Китайские производители дисплейной продукции укрепляют свои положение на мировом рынке жидкокристаллических панелей большого размера, стремительно сокращая разрыв с лидерами сегмента - компаниями LG Display и Samsung Display.

По данным аналитиков DisplaySearch, компании из Поднебесной, такие как BOE Technology Group, с января по сентябрь 2013 года отгрузили панелей с размером диагонали от 9,1 дюйма и выше на общую сумму 5,46 млрд долларов США. Относительно аналогичного периода 2012 года показатель вырос почти на 20%. В результате суммарная рыночная доля китайских производителей достигла 9,9%. Для сравнения, двумя годами ранее они контролировали лишь 3% рынка крупноформатных ЖК-панелей, которые используются в ПК-мониторах, ноутбуках и телевизорах.

Усилить позиции помог высокий спрос со стороны ТВ-производителей из Китая, пояснили в DisplaySearch, отметив, что эта страна является крупнейшим мировым рынком телевизоров, доля которого в III квартале 2013 года измерялась 28%.

Между тем, южнокорейские вендоры LG Display и Samsung Display пока сохраняют доминирующий статус на рынке крупноформатных ЖК-панелей. За первые три квартала текущего года они поставили этой продукции на общую сумму 26,1 млрд долларов США.

Впрочем, их показатели снижаются: по сравнению с цифрами годовой давности объем продаж уменьшился на 21,4%, а суммарная рыночная доля вендоров упала с 53% до 47,4%.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm