Рынок персональных хранилищ продолжает расти

15.11.2013 12:29

В III квартале 2013 года на мировом рынке персональных хранилищ и устройств хранения данных начального уровня (personal and entry-level storage, PELS) снова наблюдалась позитивная динамика, информирует аналитическая компания IDC.

Объем сегмента в натуральном выражении вырос на 2,9%, до 18,6 млн единиц. Правда, в деньгах показатель практически не изменился и составил 1,69 млрд долларов США. Годом ранее результат был лишь на 0,9% выше - 1,705 млрд долларов.

Стоит пояснить, что к сегменту PELS эксперты относят продукты и решения для хранения данных, в конфигурации которых насчитывается от одного до двенадцати отсеков для дисков.

Устройства данного класса приобретают частные пользователи, а также предприятия малого бизнеса и небольшие офисы. Сегмент подразделяется на две категории: так называемые персональные хранилища (Personal Storage), имеющие 1-2 отсека для дисков, и системы хранения данных начального уровня (Entry-Level Storage), у которых число отсеков достигает 3-12.

Аналитик IDC Лиз Коннер (Liz Conner) отметила, что в третьем квартале на рынке PELS продолжился рост поставок, несмотря на высокую сравнительную базу 2012 года. Это говорит об увеличении спроса на такие виды хранилищ и об успехе новых моделей данного класса, появившихся за последнее время на рынке, подчеркнула она.



Источник: DailyComm