Alcatel-Lucent нуждается в помощи властей

15.10.2013 13:36

Приступив к сокращению расходов и возвращению деятельности компании к прибыли, руководство франко-американского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent объявило о масштабном увольнении, которое коснется 10 тысяч сотрудников.

Последние сильно недовольны и собираются выйти на улицу с требованием не допустить ликвидацию рабочих позиций на предприятиях, пишет Bloomberg.

Недавно Alcatel-Lucent представила программу под названием The Shift Plan, которая в течение трех лет должна превратить компанию из производителя телекоммуникационного оборудования широкого профиля в специалиста в области IP-сетей и ультра-широкополосного доступа. Эта программа подразумевает увольнения и продажи активов.

Эрве Лассаль (Herve Lassalle), официальный представитель одного из французских профсоюзов, считает антикризисный план Alcatel-Lucent "ненужным и нуждающимся в корректировках".

По словам главы Alcatel-Lucent Мишеля Комбе (Michel Combes), его компания и сотрудники переживают трудный период. Сейчас приоритетной задачей для корпорации является ее выживание.

Лассаль попросил французских властей помочь компании, которую он назвал "гордостью Франции". Среди 10 тысяч сотрудников, которых Alcatel-Lucent собирается сократить, около 900 работают во Франции.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm