Asustek рапортует о росте продаж в августе

10.09.2013 10:30

Тайваньский производитель компьютерной техники Asustek сообщил об ощутимом росте продаж в минувшем месяце. Консолидированная выручка компании в августе увеличилась на 14,27% по сравнению с июлем и достигла 40,9 млрд тайваньских долларов (около 1,4 млрд в американской валюте). Темпы роста на этот раз тоже были выше - июльские продажи превосходили июньские лишь на 5,94%.

Более того, августовская выручка ASUS оказалась вторым наилучшим результатом компании по итогам месяца в текущем году: объем продаж был больше лишь в марте, когда показатель достиг 41,6 млрд тайваньских долларов.

Консолидированная выручка Asustek за период с января по август 2013 года составила 290,46 млрд тайваньских долларов (порядка 9,8 млрд долларов США), что на 1,44% выше прошлогоднего результата, добавили в компании.

Комментируя показатели, тайваньский ПК-вендор отметил, что более высокие темпы роста в прошлом месяце связаны с увеличением поставок основных видов продукции компании - планшетов, ноутбуков и серверов, а также усилением спроса на китайском рынке.

На конференции с инвесторами, состоявшейся 3 августа, Asustek поделилась прогнозом на текущую четверть, согласно которому объемы поставок её ноутбуков должны вырасти по сравнению со II кварталом на 5%, до 4,3 млн штук, отгрузки планшетов - на 75%, до 3,5 млн устройств, и серверов - на 10%, до 5,5 млн единиц.

С учетом данной оценки рыночные наблюдатели полагают, что Asustek зафиксирует 15-процентный рост продаж в III квартале 2013 года.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm