Gigabyte идет на рекорд по отгрузкам "материнок"

29.08.2013 10:11

По данным тайваньских производителей из канала поставок, в III квартале 2013 года компания Gigabyte Technology, один из лидеров рынка брендированных материнских плат, должна выпустить порядка 5,2 млн единиц этой продукции.

Если прогноз подтвердится, тайваньский вендор увеличит объемы отгрузок по сравнению с предыдущей четвертью примерно на 8% и зафиксирует наивысший квартальный показатель поставок "материнок" в своей истории.

Gigabyte уже отгрузила 9,9 млн материнских плат в первой половине текущего года. Впечатляющих результатов компания добилась благодаря расширению своей розничной сети на рынке Китая, отмечают источники

В июле показатели поставок материнских плат Gigabyte увеличились еще на 1,8 млн штук. В этом месяце ожидается такой же результат. Если в сентябре компания поставит еще хотя бы 1,6 млн "материнок", то намеченная на квартал цель - 5,2 млн - будет достигнута, отмечается в публикации.

Отгрузив за январь-сентябрь 15,1 млн материнских плат, Gigabyte, вероятно, выполнит и другую амбициозную задачу - по итогам года довести результат до 20 млн единиц. Успех Gigabyte зависит от того, насколько высоким будет спрос на материнские платы для процессоров Haswell в IV квартале, указывают источники.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm