12 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Samsung продолжает возглавлять европейский рынок плоских телевизоров

19.08.2013 12:16

Компания Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель телевизоров, в очередной раз подтвердила свое первенство на европейском рынке плоских ТВ.

Согласно данным исследовательской компании GfK, по итогам первой половины 2013 года доля южнокорейского гиганта в этом регионе составила 38%. При этом соотечественница и ближайший конкурент Samsung - компания LG Electronics - контролировала 16,6% рынка плоских телевизоров в Европе. Замыкает тройку лидеров Phillips, рыночная доля которой в период с января по июнь текущего года составила 9,9%.

Эксперты также отметили, что доля устройств Samsung на европейском рынке жидкокристаллических телевизоров в первом полугодии достигала 39,6%. При этом присутствие компании в сегменте Smart TV измерялось 44,1%, а в категории телевизоров с поддержкой трехмерного изображения (3D) - 44,3%.

К сожалению, о российском рынке ТВ-устройств в публикации ничего не говорится, однако аналитики J'son & Partners называют Samsung и LG крупнейшими поставщиками "умных" телевизоров в нашу страну. Это же подтверждают и данные видеосервиса Zoomby, согласно которым доля Samsung равняется 62%, LG - 25%, то есть в сумме южнокорейские вендоры контролируют 87% российского рынка телевизоров Smart TV.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.