03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Новый iPhone покажут 10 сентября

12.08.2013 11:26

Популярный ресурс All Things Digital, специализирующийся на новостях о высокотехнологичных новинках, назвал точную дату презентации iPhone следующего поколения. По сведениям издания, новинка будет показана 10 сентября 2103 года. Apple оставила эту информацию без комментариев.

Стоит отметить, что All Things Digital неоднократно озвучивал верные сроки выхода новых продуктов под брендом Apple, поэтому и эту информацию можно считать правдоподобной. Сайт не сообщил данных о технических спецификациях нового iPhone, но о них можно судить из предыдущих утечек в СМИ.

По слухам, грядущий флагманский смартфон получит обозначение iPhone 5S, 12-мегапиксельную камеру со сдвоенной бело-желтой вспышкой, 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136 х 640 пикселей, процессор A6 с увеличенной до 1,6 ГГц тактовой частотой и графический чип PowerVR SGX544MP4 с четырьмя ядрами (в iPhone 5 был трехъядерный), а также чип беспроводной связи NFC и встроенный сканер отпечатков пальцев. При этом дизайн новинки останется прежним - как у iPhone 5.

Новый iPhone будет базироваться на операционной системе iOS 7. Скорее всего, эта программная платформа станет доступна для текущих версий устройств Apple сразу после анонса или одновременно с их дебютом на рынке.

Главной интригой мероприятия будет вопрос, применит ли Apple новую ценовую тактику к своим смартфонам. Ранее при запуске нового флагмана компания снижала цены только на предыдущие модели. Поговаривают, что одновременно с iPhone 5S будет представлена модель iPhone 5C, которая относится к бюджетной категории устройств. Особенностями этого девайса станут пластиковый корпус, 3,5-дюймовый сенсорный дисплей, 5-мегапиксельная камера и несколько цветов оформления.

По мнению аналитиков, выпуск продукта является необходимостью для "яблочной" компании, если она желает удержать рыночные позиции. По данным IDC, во втором квартале 2013 года доля Apple на глобальном рынке смартфонов сократилась до 13,1% по сравнению с 16,6% годом ранее. При этом доля гаджетов на базе Android выросла до 79% с 69%.

Продажи iPhone, на которых Apple зарабатывает больше всего выручки, составили в прошлом квартале рекордные для периода с апреля по июнь 31,2 млн устройств по сравнению с 26 млн годом ранее. Этот результат был достигнут благодаря снижению средней стоимости iPhone на 32 доллара по сравнению с январем-мартом и на 27 долларов - по сравнению с третьим финкварталом 2012 года. Сейчас "яблочный" коммуникатор стоит в среднем 581 доллар.



Источник: DailyComm