08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Samsung хочет договориться с Еврокомиссей

25.06.2013 15:30

Samsung Electronics продолжает переговоры с европейским антимонопольным регулятором, который заподозрил южнокорейскую компанию в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке мобильных телефонов.

Та якобы незаконно пыталась запретить корпорации Apple использовать так называемые "существенные" патенты, то есть такие, без которых невозможен выпуск устройств на рынок.

Основное отличие несущественных патентов от существенных заключается в том, что владелец последних обязан предоставить их любому заинтересованному лицу бесплатно или за деньги. Если стороны не могут договориться по цене, они должны обратиться в суд для решения этого вопроса. Именно так сделала Apple в конце 2012 года.

Samsung, заинтересованная в урегулирования спора в Европе, вела переговоры с Еврокомиссией (ЕК) в течение нескольких месяцев, пишет агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники и пометкой "эксклюзивно". Сможет ли компания договориться с ЕК, пока говорить преждевременно.

Пока речь не идет о признании Samsung виновной в нарушении антимонопольного законодательства, но если компания будет названа таковой, то ей может грозить штраф в размере 17,3 млрд долларов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.