23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Symantec сократит 8% штата

14.06.2013 10:46

Крупнейший производитель антивирусного и защитного программного обеспечения Symantec сократит 1700 сотрудников, что соответствует 8% штата компании. Увольнения пройдут в два этапа: сначала в июне будет ликвидирована 1000 позиций, в июле свои места покинут еще 700 сотрудников.

Как отмечает издание All Things Digital, объявленные сокращения не стали неожиданностью, поскольку еще в январе 2013 года компания заговорила о реорганизации после публикации негативной отчетности за третий финансовый квартал. По итогам заключительной финансовой четверти прибыль оказалась выше, чем ожидали аналитики.

Генеральный директор Symantec Стив Беннетт (Steve Bennett) заявил, что зафиксированные итоги и происходящие в компании перемены дают основания надеяться на мощный старт в новом финансовом году.

В прошлом квартале, который завершился для антивирусного производителя 29 марта 2013 года, выручка выросла на 4% относительно прошлогодней, составив 1,75 млрд долларов, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали продажи на уровне 1,73 млрд долларов. Чистая прибыль компании упала до 188 млн долларов, или 26 центов на акцию, против 559 млн долларов, или 76 центов на акцию, годом ранее.

В январе 2013 года Symantec объявила о сокращении тысячи рабочих мест (около 5% штата) в рамках программы по уменьшению расходов и повышению прибыли. Тогда сообщалось, что Symantec компенсирует уход этих сотрудников за счет набора специалистов в области исследований и разработок.

По словам Беннетта, компания занялась преобразованием продуктовых линеек в области безопасности и мобильных технологий, в результате чего будет сокращено от 30 до 40% управленческих позиций. На глобальную реорганизацию, которую планируется завершить к концу нынешнего финансового года, компания намерена потратить 220-250 млн долларов.

По состоянию на конец марта было выделено лишь 10 млн долларов, так что основные траты еще впереди, что, безусловно, отразится на отчетности вендора. Уволенные сотрудники начнут покидать компанию уже в ближайшие дни.

По итогам первого финансового квартала, который завершится для Symantec в июне 2013 года, компания ожидает выручку в диапазоне 1,61-1,65 млрд долларов. Прибыль за исключением некоторых статей расходов составит 35-36 центов на акцию. Аналитики прогнозируют продажи в 1,7 млрд долларов, а прибыль на акцию - в 44 цента.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.