15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Opera уличила бывшего сотрудника в шпионаже в пользу Mozilla

29.04.2013 16:32

Норвежская компания Opera Software, занимающаяся разработкой интернет-браузеров, подала в суд на своего бывшего сотрудника, обвиняя его в промышленном шпионаже в пользу конкурента Mozilla.

За свои незаконные деяния, которые, правда, еще придется доказать, он может поплатиться штрафом в размере нескольких миллионов долларов.

Тронд Вернер Хансен (Trond Werner Hansen) трудился в Opera с 1999 по 2006 году. В 2009 году он вернулся в компанию в качестве консультанта и проработал в этой должности около года. По сообщению The Next Web, Хансен принял непосредственное участие в создании веб-обозревателей, а именно вкладок, панели быстрого доступа Speed Dial, интегрированного поиска и жестового управления.

Сейчас Хансен обвиняется своим экс-работодателем в связях с Mozilla и передаче секретной корпоративной информации. Opera требует компенсацию в 3,4 млн долларов от Хансена, который действительно работал у конкурента и занимался там разработкой прототипа браузера Junior для планшетов iPad. В подтверждение этому на сайте Mozilla размещен видеоролик, где бывший работник Opera рассказывает о данном проекте.

О каких именно украденных технологиях идет речь, пока не уточняется. Судебные слушания по этому делу намечены на 22 августа 2013 года.



По материалам The Next Web

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.