28 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.5207 EUR 81.8393

Глава Huawei обрисовал будущее компании

29.04.2013 15:25

Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) разослал сотрудникам электронное письмо, в котором обрисовал будущее компании.

Во-первых, глава назвал Huawei "абсолютно прозрачной" компанией, отрицая тем самым многочисленные обвинения в шпионаже в пользу китайского правительства. Стоит напомнить, что Huawei, а также многие другие вендоры из Поднебесной признаны в США угрозой национальной безопасности страны. Американские власти рекомендуют местным компаниям воздержаться от сотрудничества с фирмами из КНР.

68-летний Чжэнфэй, который в скором времени может сложить свои полномочия, заявил, что своего преемника он не будет выбирать из числа членов семьи. По его словам, компании нужен решительный человек с характером и отличным видением работы, способный следовать долгосрочным целям и прекрасно ориентироваться в современном бизнесе.

"В моей семье нет таких людей, поэтому ни один из ее членов не сможет заменить меня", - отметил гендиректор Huawei.

Также он заявил, что компания не собирается в ближайшие 5-10 лет выходить на биржу, несмотря на многочисленные слухи. Проведение IPO не входит в круг интересов Huawei, направленных на развитие компании, сообщил Жэнь Чжэнфэй.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm