Ericsson дает оптимистичный прогноз по рынку телекоммуникационного оборудования

08.04.2013 14:40

Шведская компания Ericsson оптимистично оценивает перспективы рынка телекоммуникационного оборудования в 2013 году. Крупнейший в мире производитель оборудования для мобильных сетей считает, что росту сегмента будет способствовать улучшение спроса в США и развитие услуг мобильной связи в Китае.

Во время своего интервью на форуме Boao Forum for Asia в южной китайской провинции Хайнань председатель совета директоров Ericsson Лиф Йоханссон (Leif Johansson) заявил, что прогноз по спросу на 2013 год в целом не вызывает опасений и даже говорит о небольших позитивных изменениях.

Стоит напомнить, что финрезультаты Ericsson в IV квартале оказались выше ожиданий аналитиков благодаря тому, что мобильные операторы увеличили расходы на закупку нового оборудования, стремясь улучшить качество связи. Сильнее, чем предполагалось, вырос и коэффициент валовой маржи шведского вендора.

"Ситуация в США теперь внушает мне больше оптимизма, - отметил Йоханссон, добавив, что, возможно, положение в Европе тоже стабилизируется. Кроме того, председатель правления Ericsson рассчитывает на дальнейший рост в Китае. Для этого есть все основания - в прошлом месяце компания China Mobile, крупнейший оператор мобильной связи по числу абонентов, заявила, что планирует увеличить капитальные расходы на 49%, до 190,2 млрд юаней (порядка 30,7 млрд долларов США). В прошлом году Китай и Юго-восточная Азия принесли Ericsson около 17% от общего объема продаж.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm