Старт новых смартфонов BlackBerry разочаровал

26.03.2013 14:46

Компания BlackBerry не озвучивает предварительные результаты продаж новых смартфонов, которые недавно стартовали в Европе и Канаде. В этих регионах, как утверждает аналитик Джим Сува (Jim Suva) из Citigroup, премьера Blackberry Z10 прошла достаточно успешно, чего не скажешь про Соединенные Штаты.

Американцы холодно встретили новинку, спрос явно разочаровал, уверяет аналитик, ссылаясь на свои источники. По его словам, устройство не заручилось поддержкой местных операторов, поскольку те переключили свое внимание на флагманский аппарат от Samsung - Galaxy S4.

BlackBerry создала шумиху вокруг своих смартфонов на платформе BlackBerry 10, что привело к 25-процентному росту акций компании. Канадский вендор возлагал на новую линейку большие надежды, но сейчас компании крайне непросто вернуть былые позиции на рынке в условиях ожесточенной конкуренции, констатировал сотрудник Citigroup. Он прогнозирует дальнейшие убытки и падение рыночной доли BlackBerry.

Аналитик Goldman Sachs Симона Янковски (Simona Jankowski) уверена, что BlackBerry вернется к прибыли в наступившем финансовом году. Он прогнозирует доход на акцию в размере 12 центов, тогда как годом ранее, по версии специалиста, компания получила убыток в 23 цента на акцию. Прогноз аналитика по выручке на 2014 год - 13,53 млрд долларов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm