24 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1295 EUR 71.3490

"Доктор Веб" уличил "Почту России" в нарушении антимонопольного закона

18.03.2013 13:39

Антивирусная компания "Доктор Веб" подала жалобу в московское управление ФАС, указывая на нарушение антимонопольного законодательства "Почтой России". В итоги торги на приобретение ФГУП лицензий у "Лаборатории Касперского" были приостановлены, пишут "Ведомости".

Почта собирала заявки на закупку 135 883 трехлетних лицензий на программу Kaspersky TotalSpace Security Russian Edition по общей цене не выше 193,8 млн руб и собиралась продлить на три года еще 34 117 лицензий на это ПО. Конкурс выиграла компания "Технопрогресс" (входит в Национальную компьютерную корпорацию), которая предложила поставить антивирусы за 160 854 млн рублей.

"Доктор Веб" не был допущен до конкурса по формальным признакам, хотя предложение компании было в 1,5 раза выгоднее, чем у победителя, сообщил "Доктора Веба" Борис Шаров. Ситуация прояснится 20 марта на слушаниях в управлении ФАС.

По словам старшего юриста юридической компании Sameta Сергея Казакова, российское законодательство позволяет госпредприятиям прописывать в своих положениях о закупках особые правила выбора поставщика. Конкретно в случае с "Почтой России" действительно прослеживается нарушение антимонопольного закона, так как ФГУП напрямую называет имя разработчика нужного продукта - "Лаборатория Касперского", добавил эксперт.



Источник: DailyComm