19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Foxconn и TSMC увеличивают штат

12.03.2013 14:34

Многие производственные партнеры Apple зафиксировали слабые показатели в феврале 2013 года. По данным аналитика Брайана Уайта (Brian White) из Topeka Capital, суммарная выручка поставщиков американской корпорации упала на 31%, тогда как в прошлые годы средний спад по второму календарному месяцу измерялся не более 8%.

Результаты оказались очень плохими даже с учетом негативного влияния китайского Нового года, а минувший февраль стал самым неудачным в истории статистики, которую ведет Topeka Capital, отметил специалист.

Компания Hon Hai (известна под брендом Foxconn), собирающая для Apple почти все мобильные устройства, зафиксировала 25-процентное падение продаж в месячном выражении. Несмотря на это тайваньский контрактник продолжает принимать новых рабочих. Согласно сведениям Economic Daily, Hon Hai увеличила число рабочих мест на 5000 новых позиций. На столько же вырос штат компании TSMC.

Большинство новых рабочих Hon Hai будут заняты в сфере исследований и разработок технологий автоматизации производства, электронной коммерции и робототехники. TSMC сделает упор на управление производственным оборудованием.

Расширение персонала может означать то, что партнеры Apple готовятся к новой волне "яблочных" продуктов. Ранее глава калифорнийской корпорации Тим Кук (Tim Cook) обещал, что в 2013 году Apple удивит "невероятными вещами".



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm