TSMC, Intel и Samsung будут производить новые процессоры для Apple

12.03.2013 10:50

Тайваньские СМИ по праву считаются самыми достоверными в технологической отрасли. Оно и понятно, ведь на Тайване базируются многие производственные компании и располагается множество фабрик по выпуску электронных и полупроводниковых компонентов. Кроме того, эта страна находится недалеко от Китая, где осуществляется сборка большей части электроники в мире.

На этот раз информация, предоставленная тайваньской прессой, касается местной компании TSMC. Этот контрактный производитель чипов, как сообщается, получил заказы от Apple на поставку нового поколения процессоров A-серии, используемых в мобильных устройствах iPhone, iPad и iPod touch. Помимо TSMC, чипы A7 будут выпускать компании Samsung и Intel, причем последним отдано 50% и 10% заказов соответственно. Доля TSMC - 40%.

Из публикации Foxus Taiwan также стало известно, что под натиском Globalfoundries компания TSMC будет вынуждена снизить расценки на выпуск 28-нм продукции, поскольку услугами первой из компаний уже готовы воспользоваться Qualcomm и MediaTek. Кроме того, дополнительное давление окажет второй по величине контрактный производитель чипов United Microelectronics (UMC), который в III квартале 2013 году намерен приступить к выпуску 28-нм изделий.

По прогнозам аналитиков Daiwa Securities Group, TSMC останется одним из немногих полупроводниковых производителей, чьи консолидированные продажи будут расти выше рыночных. Во II квартале 2013 года тайваньский контрактник зафиксирует 5-процентный рост выручки, в III четверти - 7-процентный рост, ожидают эксперты. По итогам января-февраля продажи компании выросли на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Возвращаясь к событиям вокруг Apple: издание Commercial Times сообщает, что в экране смартфона iPhone 5S будет использоваться так называемая "внутриячеечная" технология in-cell. Кроме того, аппарат получит датчик отпечатков пальцев и поддержку технологию NFC. За поставку соответствующих компонентов будет отвечать компания Chipbond.

Ранее сообщалось, что рабочие производственных линий Foxconn начали сборку первых партий нового смартфона Apple iPhone 5S, официальный анонс которого ожидается уже в июне. По данным, полученным из зарубежных источников, iPhone 5S собирают на тех же производственных линиях, что и iPhone 5. В настоящее время лишь налаживается производство, а в полную силу предприятие заработает ближе к середине весны.



Источник: DailyComm