20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Huawei и ZTE не интересен 8-ядерный процессор Samsung

01.03.2013 09:50

Китайские технологические гиганты Huawei и ZTE похоже не планируют покупать новые процессоры приложений, представленные Samsung в январе во время CES 2013, пишет издание The Korea Times, сотрудники которого побывали на выставке Mobile World Congress в Барселоне.

Представители обеих компаний в своих интервью на выставке заявили, что Exynos Octa, первый прикладной процессор, имеющий восемь ядер, не произвел на них впечатления, и, скорее всего, они не станут его приобретать.

"Чипами Samsung пользуется лишь сама Samsung, - отметил представитель Huawei, добавив, что его компания сотрудничает с Qualcomm и имеет собственный бизнес по выпуску чипов. "Мы хотим использовать свои компоненты для устройств. Exynos нам сейчас действительно не интересен", - подчеркнул он.

Такое же мнение высказали и сотрудник ZTE, рассказывая о планах своей компании на рынке смартфонов. "Мы намерены стать третьим крупнейшим производителем коммуникаторов к 2015 году. Что касается восьмиядерных чипов Samsung, то я не уверен в их перспективах в ближайшее время. Для нас они не особо интересны, и мы вряд ли будем их покупать", - заявил представитель китайского вендора. Он также добавил, что хотя Samsung очень серьезный конкурент, ZTE старается не отставать и тоже развивается очень быстро.

Стоит отметить, что представители отрасли пока неоднозначны во мнениях по поводу целесообразности использования 8-ядерных чипов. Производители устройств отмечают, что основные мобильные ОС и приложения создаются с учетом возможностей 4-ядерных процессоров, и поэтому особой необходимости в таких мощных чипах просто нет.



По материалам The Korea Times

Источник: DailyComm