18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

В январе на рынке мониторов зафиксирован ощутимый прирост

27.02.2013 16:11

Эксперты WitsView, исследовательского подразделения тайваньской аналитической компании TrendForce, опубликовали очередной отчет по состоянию мирового рынка ЖК-мониторов. Согласно их подсчетам, за первый месяц 2013 года десять ведущих производителей компьютерных дисплеев поставили на рынок в общей сложности 10,61 млн единиц этой продукции. Январский результат оказался на 11% выше декабрьского, а по сравнению с тем же месяцем 2012 года рост составил 6,5%.

Столь заметное увеличение показателей объясняется несколькими причинами. В частности, приросту способствовало то, что в связи с празднованиями Нового года по Лунному календарю большинство вендоров сдвинули часть февральских поставок на январь. Кроме того, ряд производителей, у которых на январь приходится конец квартального периода и финансового года, увеличили продажи, чтобы улучшить показатели компаний.

Специалисты предупреждают, что поскольку многие вендоры поставили часть февральских заказов досрочно и в этом месяце было меньше рабочих дней, показатели отгрузок мониторов могут быть на 15-20% ниже январских. Если же сравнивать суммарные показатели за январь и февраль 2012 и 2013 годов, то спад поставок может составить 8%, прогнозируют эксперты. То есть несмотря на позитивную динамику в прошлом месяце, подъема спроса на потребительском рынке не наблюдается, констатируют они.

По итогам I квартала в целом мировые поставки брендированных мониторов могут снизиться на 6,4% по сравнению с предыдущей четвертью. В то же время в сегменте дисплеев для моноблоков ожидается рост на 15-20% за счет продукции Apple. С учетом моноблочных ПК спад на рынке ЖК-мониторов должен быть в пределах 4,4%, отмечают в WitsView.



Источник: DailyComm