Samsung и LG могут договориться в марте

27.02.2013 14:22

Судебное противостояние между Samsung и LG, развернувшееся на фоне патентных споров за OLED-технологии, может завершиться уже в ближайшие месяцы. По сообщению Yonhap, исполнительный директор LG Display Хан Санг-беом (Han Sang-beom) и его оппонент Ким Ки-нам (Kim Ki-nam) из Samsung Display сядут за стол переговоров в марте 2013 года, в ходе чего обсудят все разногласия в "конструктивном русле".

Предполагается, что стороны могут заключить соглашение о перекрестном лицензировании патентов. "Это позволит обеим компаниям предлагать лучшие продукты на конкурентном мировом рынке", - отметил господин Ким. По мнению Хана Санг-беома, подписание такого договора еще преждевременно.

По словам экспертов, мировое соглашение и взаимный обмен лицензиями будут на руку и Samsung, и LG хотя бы потому, что компании избавят себя от длительной судебной тяжбы и сопутствующих издержек.

Ранее Samsung требовала компенсацию в размере 1 млрд вон (около 920 000 долларов) по каждой из 18 украденных технологий. LG Display, в свою очередь, нашла незаконное использование ее технологии во многих мобильных устройствах оппонента, включая Galaxy S III, Galaxy Tab 7.7 и Galaxy Note. По этому поводу в сентябре 2012 года был подан иск.



По материалам YonHap

Источник: DailyComm