19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Toshiba подумывает о смене президента

25.02.2013 07:53

Toshiba, один из ведущих производителей электроники и поставщик чипов флэш-памяти, после собрания акционеров в июне 2013 года может объявить о смене президента Норио Сасаки (Norio Sasaki), пишет Bloomberg со ссылкой на источник внутри японской компании.

Предполагается, что правление Toshiba назначит на эту должность 62-летнего Хисао Танака (Hisao Tanaka), который ныне является старшим исполнительным вице-президентом, сообщил на условиях конфиденциальности один из сотрудников Toshiba. Что касается господина Сасаки, то он станет вице-президентом, а председатель совета директоров японского концерна Ацутоши Нишида (Atsutoshi Nishida) сохранит свой пост.

Стоит отметить, что 63-летний Норио Сасаки, работающий в Toshiba с 1972 года, возглавил японский промышленный конгломерат в июне 2009 года. После того, как господин Сасаки встал у руля компании, Toshiba два года подряд фиксировала прибыль, хотя перед этим, в марте 2009 года, сообщила о рекордных убытках в размере 344 млрд иен (3,7 млрд в долларах США). С целью повысить прибыльность компании, нынешний президент Toshiba сконцентрировал свое внимание на приобретении активов и инвестициях в таких областях, как производство чипов, жестких дисков и "интеллектуальных" электросетей.

О запланированной смене в руководстве Toshiba ранее также сообщило японское бизнес-издание Nikkei, однако в самой компании информацию не подтверждают и отмечают, что решения по данному поводу принято не было.



Источник: DailyComm