Qualcomm избавит от фрагментации рынок LTE-смартфонов

22.02.2013 15:19

На современном рынке смартфонов доступны более 100 моделей, поддерживающих технологию LTE, однако далеко не все способны работать в диапазонах частот, выделенных для LTE в России. К примеру, iPhone 5 не может функционировать в наших сетях четвертого поколения. Бороться с фрагментацией LTE-сетей вызвалась компания Qualcomm.

Силами американских разработчиков был создан универсальный чип RF360 Front End Solution, совместимый с сетями четвертого поколения по всему миру. Микросхема поддерживает все основные сотовые стандарты, включая LTE-FDD, LTE-TDD, WCDMA, EV-DO, CDMA 1x, TD-SCDMA и GSM/EDGE. Всего производитель заявляет поддержку около 40 вариантов LTE.

Благодаря обширному набору совместимых технологий, который предлагает Qualcomm, производители мобильных устройств могут не задумываться о типах LTE-сетей и будут уверены, что пользователи всех стран смогут на все 100% воспользоваться беспроводным функционалом аппаратов. Кроме того, разработчики заявляют об улучшенном приеме сигнала и пониженном энергопотреблении чипа RF360.

Qualcomm ожидает появления первых продуктов с чипами RF360 во второй половине 2012 года. Примерно в эти же сроки появится iPhone нового поколения и не исключено, что новый смартфон будет работать во всех LTE-сетях.



Источник: DailyComm