19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Intel может возглавить человек со стороны

13.02.2013 09:57

Intel обратилась к консультантам Spencer & Stuart Associates Ltd за помощью в поиске кандидатуры генерального директора компании, сообщили агентству Bloomberg информированные источники. Судя по всему, процессорный гигант всерьез рассматривает идею найти руководителя вне стен корпорации.

Впрочем, в самой Intel отмечают намерение изучать как внешних, так и внутренних соискателей. Наиболее вероятными преемниками Пола Отеллини (Paul Otellini), работающими в Intel, являются главный операционный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный финансовый директор Стейси Смит (Stacy Smith) и руководитель подразделения Intel по разработке ПО Рене Джеймс (Renee James). Именно эти люди были назначены на посты исполнительных вице-президентов в ноябре 2012 года, когда Intel официально объявила об уходе в отставку Отеллини. Тот сложит полномочия в мае 2013 года.

Стоит отметить, что основанная в 1968 году Intel искала новых CEO только среди действующих сотрудников компании. Сам Пол Отеллини также говорил, что хотел бы видеть на посту главы человека из Intel. Такие кандидатуры будут изучаться в первую очередь, сообщают источники издания.

Будущий лидер, сформировавшийся за пределами Intel, мог бы открыть для корпорации новые горизонты и предложить стратегии, которые способствовали бы продвижению на рынке мобильных устройств, считает аналитик Натан Бруквуд (Nathan Brookwood) из консалтинговой фирмы Insight 64.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm