18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Рынок внешних устройств хранения данных в регионе CEMA подрос на 40%

29.01.2013 10:23

Исследовательская компания IDC проанализировала ситуацию на рынке внешних устройств хранения в Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке (регион CEMA). Эксперты выяснили, что в третьем квартале 2012 года рост в сегменте активизировался, и объем рынка достиг 304,7 Петабайт, что на 40% выше показателей годовой давности. По данным IDC, расходы конечных потребителей на покупку внешних ЗУ в указанный период увеличились почти на 18% и достигли 501 млн долларов США. Всплеск роста обеспечили в основном производители второго эшелона и местные вендоры, отмечается в пресс-релизе.

Крупнейшие игроки сегмента - компании EMC, HP и IBM, продолжили доминировать на рынке. Однако впервые с 2006 года их суммарная рыночная доля составила менее 70%. EMC сохранила за собой звание лидера - доля компании в III квартале прошлого года составила 35,7%, что на 13,6% выше показателей за тот же период 2011 года. Hewlett-Packard заняла второе место с результатом 17,3%. IBM оказалась на третьей строке - ее рыночная доля 15,2%. Хотя два последних вендора увеличили объемы поставок по сравнению с третей четвертью 2011 года, рост их показателей составил менее 4%, констатируют эксперты.

"Конкуренция на рынке устройств для хранения данных усилилась. Об этом свидетельствует то, что результаты производителей второго эшелона и местных вендоров в крупнейших странах региона CEMA оказались лучше, чем в среднем по рынку, - комментирует ситуацию на рынке Павел Роланд (Pavel Roland), руководитель по исследованиям в области систем хранения данных в регионе CEMA компании IDC. - У большинства этих вендоров рост измерялся двузначными и трехзначными показателями, чему способствовало их усиливающееся проникновение в госсектор и увеличение поставок в сегменте крупного и среднего бизнеса."



Источник: DailyComm