15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Renesas сократит 3000 рабочих мест

17.01.2013 12:13

Один из крупнейших в мире производителей микроконтроллеров Renesas Electronics, испытывающий финансовые трудности, планирует дополнительно сократить 3000 рабочих мест с целью дальнейшей оптимизации своей операционной деятельности и сокращения расходов. В настоящее время компания ведет переговоры с японскими профсоюзами.

Увольнения будут проходить в рамках программы досрочного выхода на пенсию. При этом право уйти на заслуженный отдых получат сотрудники в возрасте от 40 лет. Всего планируется уволить около 15 000 человек, что соответствует почти трети от общего штата.

"Благодаря намеченной реструктуризации риск дальнейшего падения акций Renesas снизится", - говорит Такаши Оба (Takashi Oba), старший стратег Okasan Securities Co. По словам эксперта, своими финансовыми показателями компании нужно показать, что перемены благоприятно влияют на нее, после чего она может заняться укреплением позиций.

По итогам нынешнего финансового года (завершится 31 марта 2013 года) Renesas ожидает выручку в 820 млрд иен и чистый убыток в 150 млрд иен. В прошлом фингоду компания потеряла 62,6 млрд иен.

В декабре 2012 года сообщалось, что японский государственный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) может оказать Renesas финансовую помощь в размере 200 млрд иен (около 2,4 млрд долларов).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.