Компании Alcatel-Lucent советуют сокращать рабочие места

06.11.2012 15:21

Компании Alcatel-Lucent придется дополнительно ликвидировать около 10 тысяч рабочих, чтобы добиться кадровой эффективности на уровне конкурентов, считают аналитики.

Даже с учетом запланированных в октябре увольнений 5500 рабочих квартальный доход в расчете на одного сотрудника составил 49 700 евро, что почти на 14% ниже, чем у Nokia Siemens и Ericsson. Коммерческие и административные расходы у Alcatel-Lucent составили примерно 16% от продаж против 11% у Ericsson и 10,5% у Nokia Siemens. Французской компании нужно снизить этот показатель, если она рассчитывает на благоприятное будущее, советует Александр Петерс (Alexander Peterc), аналитик Exane BNP Paribas. По его мнению, объема затеянной реструктуризации будет недостаточно для того, чтобы компенсировать низкую маржинальность.

Сейчас Alcatel-Lucent рассматривает возможность продажи ряда активов, что позволит получить деньги, необходимые на развитие основных направлений ее бизнеса. Эта мера может стать вынужденной, учитывая неутешительный квартальный отчет и огромные ежегодные расходы.

С 2006 года компания каждый год тратила в среднем по 700 млн евро наличных денег, что в итоге привело к убыткам. За отчетный период с июля по сентябрь 2012 года чистый убыток Alcatel составил 146 млн евро, притом что годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 194 млн евро.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm