E Ink Holdings выйдет из минуса

23.10.2012 14:48

Компания E Ink Holdings (EIH), крупнейший в мире производитель электрофоретических дисплеев, по итогам III квартала должна вернуться к прибыльности после двух подряд убыточных кварталов, прогнозируют аналитики тайваньского фондового рынка.

По мнению экспертов, во второй половине 2012 года E Ink заметно улучшила структуру своего ассортимента. В связи с этим ожидается, что показатель валовой маржи компании в III четверти достигнет 13,4%, против лишь 0,6%, зафиксированных по итогам II квартала. Этого должно быть достаточно, чтобы E Ink, наконец, вышла из минуса, полагают аналитики.

Между тем, убытки, понесенные EIH в I и II кварталах 2012 года, были связаны с перепроизводством дисплеев на основе "электронной бумаги" для ридеров Amazon. Однако с тех пор тайваньский вендор привел в норму складские запасы своей продукции и нашел новые способы пополнения доходов. В частности, E Ink подписала несколько кросс-лицензионных соглашений в области дисплейных технологий TFT и LCD с японской компанией Sharp. Это также должно позитивно отразиться на квартальных результатах, отмечают эксперты.

Насколько оправдан оптимизм аналитиков, станет известно 31 октября. В этот день E Ink Holdings проведет встречу в акционерами, на которой компания и объявит об итогах минувшей четверти.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm