24 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1295 EUR 71.3490

Инвесторов тревожит будущее Alcatel-Lucent

10.10.2012 11:30

Котировки компании Alcatel-Lucent достигли нового 23-летнего минимума. На биржевом курсе крупнейшего во Франции поставщика телефонного оборудования сказывается растущее беспокойство инвесторов по поводу эффективности антикризисного плана, предложенного гендиректором компании Беном Вервайеном (Ben Verwaayen).

Биржевой курс Alcatel падает уже четвертую сессию подряд - акции подешевели на 8,2%, до 71,5 евро цента. Столь низких цен не фиксировалось, по крайней мере, с октября 1989 года.

Стоит напомнить, что 26 июля 2012 года господин Вервайен объявил о плане по реорганизации компании, в рамках которого планируется сократить 5000 тысяч сотрудников. Предполагается, что данные меры позволят Alcatel-Lucent сэкономить 1,25 млрд евро и выйти на прибыльную действительность.

Однако пока что дела Alcatel-Lucent обстоят не лучшим образом. По итогам второго квартала компания понесла чистые убытки в размере 254 млн евро. С начала года акции Alcatel подешевели на 39%, в результате чего ее рыночная стоимость сократилась до 1,7 млрд евро.

"В связи с тем, что соперники из Китая и других азиатских стран предлагают более дешевую продукцию, конкуренция в отрасли чрезвычайно обострилась, - комментирует Мирко Майер (Mirko Maier), аналитик Landesbank Baden-Wuerttemberg в Штутгарте. - Вопрос заключается в том, достаточно ли предлагаемых мер, в числе которых сокращение рабочих мест, для вывода компании из кризиса и возвращения к рентабельности".



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm