14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Apple урегулировала китайский спор за 60 млн долларов

02.07.2012 11:24

Apple, которая на данный момент считается самой дорогой компанией в мире, договорилась с китайской Proview International Holdings по вопросу урегулирования спора на торговую марку iPad в Китае. Калифорнийский производитель согласился выплатить 60 млн долларов, но взамен получил возможность беспрепятственно продавать планшеты iPad на территории одного из самых крупных рынков в мире (китайском). Ранее глава Apple Тим Кук (Tim Cook) признал, что Китай уже стал для компании вторым по выручке рынком после США.

В официальном заявлении Верховного Народного суда китайской провинции Гуандун, где рассматривалась жалоба Proview, говорится, что разногласия между двумя компаниями сняты. Судебное противостояние между Apple и Proview Technology длилось более двух лет. Изначально Proview просила у Apple за iPad 400 млн долларов, по в итоге суд снизил сумму до 60 млн долларов.

В 2006 году тайваньский офис Proview согласился за 55 тысяч долларов продать торговую марку "iPad" некой фирме IP Application Development, которая, как оказалось, была связана с Apple. В Proview говорят, что эта сделка никак не связана с правами на бренд в Китае. В Apple утверждают обратное.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.