Panasonic: OLED-телевизоры еще долго не будут дешеветь

28.06.2012 13:39

Японский производитель электроники Panasonic сомневается в том, что цены на телевизоры с использованием органических светоизлучающих диодов (OLED) в ближайшее время упадут до уровня жидкокристаллических моделей. Об этом в четверг, 28 июня, журналистам сообщил новоиспеченный президент компании Казухиро Тсуга (Kazuhiro Tsuga). По его словам, существенного падения стоимости OLED-телевизоров не произойдет еще долго время.

О появлении дешевых телевизоров на базе технологии OLED заговорили после того, как компании Panasonic и Sony договорились о совместной разработке таких аппаратов. Японские производители собираются создать технологию массового производства OLED-панелей в 2013 году и таким образом возместить многомиллиардные убытки от действий южнокорейских конкурентов Samsung и LG. Любопытно, что это первый случай, когда Sony и Panasonic работают совместно. Отмечается, что если все пойдет по плану, данное сотрудничество двух известнейших японских ИТ-гигантов может оказаться лишь первым шагом.

Между тем, Samsung и LG готовятся выпустить 55-дюймовый OLED-телевизор уже в 2012 году. Как ожидается, ТВ от Samsung будет стоить около 9 тысяч долларов, а LG - почти 8 тысяч долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm