Sony вложится в производство CMOS-сенсоров

22.06.2012 12:46

В пятницу, 22 июня, японская компания Sony сообщила о намерении увеличить производство сенсоров изображений, что станет частью стратегии производителя по повышению доходов от реализации продуктов для работы с цифровыми изображениями.

Sony собирается инвестировать порядка 80 миллиардов иен (около 997 миллионов долларов) в собственный завод по производству CMOS-сенсоров в Нагасаки, что на юге Японии. Деньги будут выделяться до сентября 2013 года, причем, половина из них пойдет в рамках объявленных ранее производственных расходов.

После того, как на фабрике будут построены новые производственные линии, предприятие сможет выпускать более 60 тысяч пластин ежемесячно. Изготавливаемые на них CMOS-сенсоры будут поставляться крупнейшим производителям планшетов и смартфонов, а также будут использованы в собственных продуктах Sony.

Придя к руководству Sony, Казуо Хираи (Kazuo Hirai) определил основные направления работы компании на ближайшие несколько лет. Ими стали мобильные устройства, игровые приставки и область цифровых изображений. Sony планирует достичь продаж объемом 8,5 триллиона иен (104,9 миллиарда долларов) к концу 2014 финансового года, который завершится 31 марта 2015 года. В течение текущего фингода компания планирует сократить более 10 тысяч рабочих мест.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm