20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

Samsung Electronics назвала имя нового генерального директора

07.06.2012 14:24

Один из лидеров мировой технологической промышленности, компания Samsung, объявила о реорганизации кадров на высшем уровне. Новым генеральным директором корпорации назначен Квон О Хюн (Kwon Oh-hyun), который ранее возглавлял подразделение по выпуску чипов и жидкокристаллических дисплеев. Он сменит Джи Санг Чоя (Gee-Sung Choi), отправленного руководить корпоративной стратегией Samsung Electronics. Как отмечает агентство "Рейтер", господин Чой, стоявший у руля с 2010 года, будет отвечать за будущие направления роста компании.

Джей Ли (Lee Jay), единственный сын нынешнего председателя совета директоров, а в прошлом главы южнокорейской корпорации Ли Гон Хи (Lee Kun-Hee), останется в должности главного операционного директора. Стоит напомнить, что в конце 2010 года Ли был выдвинут на должность президента Samsung Electronics, однако по каким-то причинам он не вступил в нее.

Согласно официальному заявлению, на своих местах останутся Бу-Кен Юн (Boo-Keun Yoon), президент и глава подразделения потребительской электроники Samsung, а также Шин Йонг-кюн (Shin Jong-kyun), глава мобильного бизнеса компании.

В сообщении Samsung Electronics подчеркивается, что кадровые изменения проходят в рамках реструктуризации компании, призванной повысить эффективность ведения бизнеса холдинга в 21 веке, особенно на фоне конкурентной борьбы с Apple на различных рынках. В Samsung уверены, что в течение 2012 года компания сможет укрепить свои позиции лидера рынка смартфонов, тогда как у Apple не получится сохранить прежний уровень инноваций, и она начнет терять позиции.

По оценкам аналитиков Canaccord Genuity, в 2013 году компании Apple будет принадлежать 21% рынка смартфонов, продажи iPhone достигнут 204,1 млн устройств. Конкурент Samsung займет 31,3% рынка с объемом продаж в 304,4 млн смартфонов. Таким образом, в 2013 году два крупнейших производителя будут контролировать больше половины (52%) мирового рынка.

Компания Samsung была основана дедушкой Джея Ли в 1938 году. Сейчас группа является флагманом промышленности Южной Кореи и мировым лидером в производстве полупроводников, телекоммуникационного и цифрового оборудования. Компания занимает ведущие позиции на мировых рынках ЖК-дисплеев и микрочипов памяти DRAM и NAND. Эксперты говорят, что в этом большая заслуга новоиспеченного главы Квона О Хюна.

Чистая прибыль Samsung Electronics в I квартале 2012 года увеличилась на 81,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 годом и составила 5,05 трлн вон (около 4,44 млрд долларов), против 2,78 трлн вон (2,45 млрд долларов) годом ранее.


Источник: DailyComm