Успех Windows 8 зависит от Североамериканского рынка

06.06.2012 15:45

Первичный успех Windows 8 во многом зависит от реакции на Североамериканском рынке, считает председатель совета директоров Acer Джей Ти Ванг (JT Wang). Он утверждает, что хотя в настоящее время ситуация в ПК-отрасли складывается непросто из-за обострившегося долгового кризиса в Европе, с выходом новой платформы Microsoft спрос должен улучшиться.

Учитывая, что ПК под управлением Windows 8 будут стоить недешево, целевым рынком для них станут развитые страны, где покупательская способность потребителей выше, и пользователи проявляют больший интерес к последним технологическим новинкам. Северная Америка будет ключевым рынком для Windows 8, но чтобы добиться успеха, новая платформа должна произвести в сегменте высококлассных ПК такой же фурор, как компьютеры Apple, полагает Джей Ти Ванг.

Хотя председатель Acer не стал распространяться по поводу перспектив Windows 8 в Европе, портал DigiTimes полагает, что Asustek Computer и Acer будут действовать в данном регионе более осмотрительно. Компании постараются поддерживать складские запасы ПК на безопасном уровне и сделают упор не на наращивании объемов поставок, а на увеличении коэффициента прибыльности. Пока финансовые неурядицы в Европе не уладятся, тайваньские ПК-вендоры не станут предпринимать активных действий в данном регионе, отмечает издание.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm