У телевизоров появится операционная система с фруктовым вкусом

31.05.2012 16:05

Вот уже несколько лет в СМИ ходят слухи о появлении телевизоров под брендом Apple. Если верить сведениям известного техноблога BoyGeniusReport, который ссылается на свои якобы надежные источники, появление этих устройств следует ожидать совсем скоро. Уже в рамках ежегодной конференции Worldwide Developers Conference (WWDC), которая стартует 11 июня в Сан-Франциско, управляемая Тимом Куком (Tim Cook) компания представит новую операционную систему, рассчитанную для установки в телевизоры. Первоначально программная платформа будет загружена в ТВ-приставки Apple TV, а позднее ляжет в основу телевизоров.

Информацию о том, что Apple сделает какое-то заявление, связанное с Apple TV, подтверждает автор блога Daring Fireball Джон Грубер (John Gruber), комментирующий события на рынке высоких технологий и строящий зачастую правдоподобные прогнозы. По его словам, на WWDC будет показана платформа, посредством которой разработчики смогут создавать приложения для ТВ-приставки, а в будущем - для фирменных телевизоров Apple.

Agence France-Presse напоминает слова главы Apple относительно планов компании по телевизионному рынку. Он сказал, что Apple TV является областью повышенного интереса для компании, хотя Стив Джобс называл этот продукт не более чем "хобби". Тим Кук не ответил прямо о возможности выпуска полноценного телевизора от Apple, но при этом было сделано несколько намеков на то, что компания чрезвычайно заинтересована этим рынком. "Мы двигаемся в этом направлении и смотрим, что у нас получается", - заявил он.

По некоторым данным, разработка "яблочного" телевизора поручена Джефу Робину (Jeff Robin), ранее участвовавшему в создании плеера iPod и магазина iTunes Store.

Ранее сообщалось, что Foxconn получила от Apple заказ на производство телевизионных ТВ-приемников, которые будут поддерживать подключение к сети интернет и облачным сервисам. По прогнозам аналитика Topeka Capital Markets Брайна Уайта (Brian White), продажи новых устройств Apple смогут достигнуть в денежном выражении 10 млрд долларов, если компании удастся занять хотя бы 2% мирового рынка ЖК-телевизоров.



Источник: DailyComm