15 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Экс-глава Olympus потребовал 60 млн долларов от компании

29.05.2012 09:44

Бывший президент и генеральный директор Olympus Майкл Вудфорд (Michael Woodford) хочет в судебном порядке взыскать около 60 миллионов долларов у своего экс-работодателя. Слушание по этому судебному делу в Британии состоялось в понедельник, 28 мая, сообщил информагентству Bloomberg осведомленный источник и подтвердил представитель Olympus. Речь идет о деньгах, которые, по словам Вудфорда, он недополучил в результате своего неожиданного увольнения и досрочного расторжения трудового контракта с Olympus.

В октябре 2011 года совет директоров уволил Вудфорда, единственного европейца в правлении, с поста президента. Причина - "неспособность к восприятию корпоративной культуры японской компании". Сам экс-глава заявил, что он был отстранен от своего поста из-за попыток "пролить свет" на некоторые сомнительные сделки компании. Деятельность Olympus стала предметом расследования после того, как ряд менеджеров признались, что Olympus в течение 13 лет скрывала убытки, которые превысили 1,7 млрд долларов, чтобы поддержать высокие цены на акции.

Около месяца назад акционеры одобрили новый совет директоров Olympus, после чего Майкл Вудфорд заявил, что намерен в судебном порядке признать принятое решение собрания акционеров недействительным.

Убыток японского производителя фотокамер и оптического оборудования Olympus по итогам 2011 финансового года, который закончился 31 марта 2012 года, составил 48,99 млрд иен (около 620 млн долларов).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm