Intel продолжает расширять программу сотрудничества с учебными заведениями

25.05.2012 12:01

В течение пяти ближайших лет корпорация Intel планирует выделить более 40 млн долларов США на развитие всемирной сети исследовательских центров при университетах. Финансирование будет осуществляться в рамках международного проекта, аналогичного американской программе сотрудничества с учебными заведениями Intel Science and Technology Center (ISTC).

Цель программы - сблизить представителей науки и отраслевых экспертов, для того, чтобы они могли совместно заниматься исследованиями и разрабатывать технологии будущего, отмечают в Intel.

"Наша задача - создать новое научное сообщество, куда войдут как ученые, так и отраслевые специалисты. Благодаря этому объединению появятся новые возможности для совместных исследований и создания передовых технологий, обеспечивающих более эффективное использование ресурсов, развитие новых сервисов и повышение качества жизни людей", - заявил на презентации программы в Лондоне технический директор Intel Джастин Раттнер (Justin Rattner).

Отмечается, что в январе 2011 года Intel объявила о намерении вложить 100 млн долларов в аналогичную программу у себя на родине. С того времени корпорация открыла в США пять исследовательских центров ISTC на базе четырех престижных американских вузов, в работе которых участвуют и специалисты из других университетов.



По материалам EETimes

Источник: DailyComm