Lenovo выйдет на российский рынок смартфонов в октябре

24.05.2012 16:11

В октябре 2012 года на прилавках российских магазинов можно будет встретить смартфоны под брендом Lenovo. В настоящее время компания формирует линейку устройств и проводит их локализацию, сообщил вице-президент Lenovo в России, странах СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин.

По его словам, к выходу готовятся 8 смартфонов, управляемых операционной системой Android. Кроме того, Мишин допускает появление в России интернет-телевизоров Lenovo, в основе которых также лежит платформа Android. "На них есть спрос в Китае, поэтому рано или поздно мы будем продавать их по всему миру", - приводит слова топ-менеджера издание Digit.

По оценкам IDC, объем продаж Lenovo в России и странах СНГ в 2011-2012 финансовом году составил 1,185 млрд долларов, только в России - 838 млн долларов. По сравнению с предыдущим фингодом показатели выросли на 36% и 26% соответственно. При этом сама Lenovo не приводит сведений о продажах в этих регионах. Мишин считает, что IDC с высокой точностью оценивает показатели компании с погрешностью не более 5-6%.

На мировом рынке компьютеров Lenovo занимает второе место среди производителей с долей 12,9%. В России и странах СНГ компания располагается на третьей позиции по поставкам ПК - около 10,8% рынка.



Источник: DailyComm