05 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Forbes назвал Баллмера худшим руководителем

15.05.2012 11:24

Генерального директора Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer) часто критикуют. Это делают инвесторы, сотрудники корпорации и журналисты. Многим не нравится тот факт, что при Баллмере Microsoft никак не может успешно диверсифицировать бизнес и начать создание и реализацию новых продуктов. Компания, как и десятилетие назад, держится лишь на операционной системе Windows и программном пакете Office.

Накануне авторитетный журнал Forbes назвал Стива Баллмера худшим руководителем американских компаний. По словам обозревателей, при Баллмере Microsoft не успевает развиваться на таких перспективных и быстро развивающихся рынках, как мобильная музыка, телефоны и планшеты. В результате страдает не только софтверный гигант, но и другие компании, вроде Dell, Hewlett Packard и Nokia.

Издание рекомендует Стиву Баллмеру поскорее сложить свои полномочия и просто наслаждаться многомиллиардным состоянием. В противном случае компания сильно рискует деньгами акционеров и рабочими местами. Стоит напомнить, что на момент прихода Баллмера на пост гендиректора Microsoft акции компании стоили 60 долларов за штуку, а сейчас - около 30 долларов.



По материалам Forbes

Источник: DailyComm