Продажи ультрабуков Dell превысили ожидания производителя

02.05.2012 10:23

Рынок ультрабуков только-только набирает обороты, и пока еще рано судить о его объеме. Однако первые данные о популярности этих устройств начинают появляться. Так, компания Dell с гордостью заявила о том, что реализация ее ультрабуков XPS 13 оказалась выше первоначальных прогнозов.

"В настоящий момент мы не можем выпускать эти устройства в достаточном количестве. Спрос в три раза превышает ожидаемый", - заявил Сэм Берд (Sam Burd), вице-президент подразделения потребительских продуктов и продуктов для малого и среднего бизнеса в компании Dell.

Конкретных цифр американский производитель не предоставляет, но, как отмечают эксперты, это заявление можно рассматривать как позитивную тенденцию на рынке ультрабуков.

Аналитик NPD Group Стивен Бейкер (Stephen Baker) достаточно оптимистично настроен по ультрабукам в долгосрочной перспективе. По его словам, производителям необходимо сосредоточиться на продвижении нескольких моделей и рентабельности продаж каждой из них. Специалист привел в пример iPad. "Люди готовы платить 600 или 700 долларов за то, что дает им больше возможностей. За то, что выглядит хорошо и заставляет их чувствовать себя комфортно и уверенно", - отметил аналитик.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm