Поставки ультрабуков достигнут 20-30 млн штук

19.04.2012 13:11

Как известно, у Intel довольно амбициозные планы в отношении продвигаемой ею категории ультрабуков - к концу 2012 года доля этих ультратонких лэптопов на рынке мобильных ПК должна составить 15-20%, а в 2013 году - достигнуть 40-процентной отметки.

Тайваньскому информационному порталу DigiTimes по своим каналам удалось выяснить еще более конкретные цифры. Издание утверждает, что согласно внутреннему плану Intel, поставки ультрабуков в 2012 году должны достигнуть 20-30 миллионов штук, а в 2013 году - вырасти еще вдвое или даже втрое.

Ожидается, что в мае, с выходом процессоров нового поколения Ivy Bridge, начнется следующая волна распространения ультрабуков. Кроме того, в IV квартале 2012 года должны появиться гибридные модели ультрабуков под управлением ОС Windows 8, которые будут сочетать в себе черты сенсорных планшетов и лэптопов.

Отмечается, что Intel, в сотрудничестве с производителями корпусов и шасси для ультрабуков, работает сейчас над тем, чтобы сделать эти детали из армированного пластика такими же прочными и надежными, как их аналоги из металла.

Кроме того, Intel ведет переговоры с производителями оптических приводов (ODD) по поводу создания сверхтонких приводов для ультрабуков.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm