E Ink оптимистично оценивает перспективы рынка ридеров в 2012 году

19.03.2012 14:40

Компания E Ink Holdings, чьи дисплеи на основе "электронной бумаги" используются в 90% выпускаемых в мире ридеров, оптимистично оценивает перспективы рынка устройств для чтения электронных книг и прогнозирует его дальнейший рост, несмотря на кризисные явления в мировой экономике. Об этом в опубликованном на днях заявлении сообщил руководитель компании Скотт Лю (Scott Liu).

Об уверенности компании в своем будущем говорит и то, что E Ink планирует увеличить коэффициент выплаты дивидендов, о чем также сообщается в заявлении. Компания предполагает заплатить своим инвесторам по 3 тайваньских доллара на акцию (около 10 центов в американской валюте).

Стоит напомнить, что по итогам 2011 года компания получила рекордную чистую прибыль в размере 6,53 млрд тайваньских долларов (около 220 млн долларов США). Это на 62% превысило ее показатели 2010 года, когда чистая прибыль E Ink составляла 4,03 млрд тайваньский долларов. Выручка компании в минувшем году также достигла рекордной отметки - 38,43 млрд против 25,18 млрд тайваньских долларов годом ранее.

В заявлении E Ink отмечается, что компания и дальше будет концентрировать свое внимание на развитии новых технологий, которые обеспечат серийный выпуск новых продуктов в 2012 году.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm