LG бросает новые силы на развитие сегмента мобильных устройств

07.03.2012 15:13

Известная брокерская компания Японии Nomura Securities повысила рейтинг компании LG Electronics с нейтрального ("neutral") до отметки "покупать" ("buy), аргументировав свое решение оптимистичным прогнозом по развитию южнокорейского гиганта в сегментах мобильных устройств и телевизорах.

"По нашим оценкам операционная прибыль компании в I квартале 2012 года составит 204 млрд южнокорейских вон (около 181,4 млрд долларов), тогда как ранее прогнозировалось порядка 110 млрд вон. На этот рост повлияло увеличение прогноза по маржи для телефонов и телевизоров - до 0,7% и 1,9% соответственно", - заявил аналитик Джеймс Ким (James Kim) из Nomura.

LG заметно улучшила качество своих смартфонов - это произошло за счет больших сил, брошенных на исследования и разработки (Research and Development, R&D). По примерным оценкам, развитием мобильных устройств в LG занимается порядка 60-70% персонала в области R&D, а это около 4800-5600 человек. Для сравнения, в начале 2011 года таковых насчитывалось не более 1300 работников.

В телевизионной отрасли LG делает ставку на трехмерную технологию пассивной круговой поляризации LG FPR (Film-type Patterned Retarder), которая на данный момент считается мейнстримовой на рынке. Дочернее предприятие LG Display является крупнейшим поставщиком телевизоров с поддержкой FPR.



По материалам Yonhap News Agency

Источник: DailyComm